POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para LIFECOLE, S.L. y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.
1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LIFECOLE, S.L.

NIF B01780600

Plaza Pau Vila 1, 1r planta sector AD

08039 Barcelona

España

Contacto: info@lifecole.com

En adelante “Lifecole”, “nosotros” o el “Responsable del Tratamiento”.

Esta Política de Privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados por nosotros a través de la Plataforma que lleva nuestro mismo nombre (en adelante, “la Plataforma”).

2. DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo, ya sea directa o indirectamente.

En este sentido, los datos personales recopilados por Lifecole incluyen:

  • Datos obtenidos al registrarse como alumno: Cuando usted se registra como alumno a la Plataforma, recopilamos:
    - Nombre
    - Dirección de correo electrónico
    - Teléfono
  • Datos obtenidos al registrarse como profesor: Cuando usted se registra como profesor a la Plataforma, recopilamos:
    - Nombre
    - Dirección de correo electrónico
    - Teléfono
  • Datos obtenidos al reservar y comprar un curso de la Plataforma: Cuando usted quiere reservar y comprar un curso a través de la Plataforma, recopilamos:
    - Nombre completo
    - Dirección de correo electrónico
    - Datos de facturación
    - Datos de su tarjeta de crédito. A este respecto, para su seguridad, hemos confiado en el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito a una pasarela de pago segura. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.
  • Datos obtenidos para completar el perfil de alumno: Cuando usted crea su perfil en la Plataforma, recopilamos:
    - Nombre y apellidos
    - Teléfono
    - Dirección de correo electrónico
    - Fecha de nacimiento
    - Nombre completo de los menores facilitados por los progenitores
    - Fotografía de perfil, con carácter voluntario
  • Datos obtenidos para completar el perfil de profesor: Cuando usted crea su perfil en la Plataforma, recopilamos:
    - Nombre y apellidos
    - Teléfono
    - Dirección de correo electrónico
    - Dirección postal
    - Fecha de nacimiento
    - Cualquier información que usted quiera proporcionar a través de su curriculum y datos curriculares.
    - Datos de facturación, esto es: número de cuenta bancaria IBAN.
    - Fotografía de perfil, con carácter voluntario
  • Datos obtenidos al ponerse en contacto con nosotros y atender a sus consultas y/o peticiones: Cuando usted se pone en contacto con nosotros a través del medio facilitado en la Plataforma, recopilamos: Cualquier dato que voluntariamente facilite a través de nuestro servicio de chat, a través de número de teléfono y/o correo electrónico entre los que se incluyen su nombre completo, dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil. En el eventual caso que usted disponga datos personales a través del mencionado medio de contacto, éstos serán tratados de acuerdo con la presente política de privacidad.

Asimismo, podemos recabar información de los usuarios cuando estos hacen uso de los servicios de mensajería interna entre usuarios de la plataforma.

Usted garantiza que todos los datos sobre su identidad y legitimidad facilitados a Lifecole a través de la Plataforma son veraces, exactos y completos. Asimismo, se compromete a mantener actualizados sus datos. En el supuesto de que usted facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si Lifecole considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, Lifecole podrá denegarle el acceso y uso presente o futuro a la Plataforma o a cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

De igual forma, el Usuario debe a custodiar la contraseña identificativa para hacer uso de los servicios dispuestos en la Plataforma, y se compromete a no ceder su uso a terceros.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar su registro en la Plataforma, para poder gestionar las inscripciones y la compra de los cursos ofertados a través de la Plataforma, así como prestarle los servicios propios de Lifecole, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle los servicios que ha solicitado.

Para poder prestar sus servicios como profesor a través de la Plataforma de Lifecole, debe crear un perfil e incorporar sus datos curriculares. Dentro de los datos curriculares y el perfil de profesor, se pueden incluir entre otros, los datos académicos, experiencia profesional, número de teléfono, dirección postal y datos de facturación.

Para el caso de que querer contratar los servicios ofrecidos a través de la Plataforma como usuario, deberá crear un perfil e incorporar sus datos de contacto como responsable de la cuenta. Los responsables podrán ser los propios alumnos o sus progenitores/tutores legales, según corresponda. Cuando los progenitores/tutores legales sean los responsables deberán incluir su nombre completo, número de teléfono, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento, así como el nombre completo y la edad de sus hijos.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de los datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

El suministro de Datos Personales requiere una edad mínima de 16 años o, en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados a través del uso de la Plataforma de Lifecole son necesarios para los siguientes fines:

En el caso de los Usuarios de la Plataforma:

- Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros.

- Responder a sus preguntas y/o peticiones.

El en caso de alumnos de la Plataforma:

- Identificarlo como usuario y poder darle acceso a las diferentes funcionalidades que están a su disposición como usuario o paciente registrado.

- Poder identificarle para las reservas que haya tramitado a fin de utilizar los servicios ofrecidos en la Plataforma por los profesores.

- Posibilitar el contacto directo con los profesores.

- Ejecución del pago de los cursos contratados.

- Responder a sus preguntas y/o peticiones.

En el caso de profesores de la Plataforma:

- Terminar el registro y validar su perfil, para evaluar la trayectoria profesional del mismo.

- Identificarlo como profesor y poder darle acceso a las diferentes funcionalidades que están a su disposición como profesor registrado.

Otras finalidades relativas al uso de la Plataforma:

- El envío de promociones y publicidad relacionada con los productos y servicios que puedan ser de su interés (envío de newsletter),previo consentimiento expreso de Usted.

- Gestionar y hacer seguimiento de la relación contractual y precontractual que se mantiene con los usuarios de la Plataforma.

- Mejorar, desarrollar y probar nuestra Plataforma.

- Proteger los derechos, la propiedad y/o la seguridad de Lifecole.

- En el caso del servicio de mensajería interna de la plataforma entre profesores y alumnos, para enviarle notificaciones informando sobre la recepción de dicho mensaje, así como de la persona que le ha enviado el mencionado mensaje.

Por otro lado, para el correcto funcionamiento de la Plataforma, podemos utilizar cookies técnicas y funcionales para:

  • La correcta recepción de recomendaciones técnicas, actualizaciones del servicio de la Plataforma, alertas de seguridad y mensajes de soporte.
  • Mejorar los servicios a los que podría suscribirse mediante el estudio de su comportamiento como usuario, para adaptarlo a sus necesidades y gustos.
  • La realización de informes y estadísticas, de manera disociada.
  • Investigar, desarrollar y mejorar los servicios a los usuarios o para ofrecer nuevos servicios, características y herramientas.

Si quiere obtener información detallada sobre las cookies que utilizamos, puede consultar nuestra política de cookies aquí.

El registro a la Plataforma, se puede realizar mediante la sincronización con servicios de terceros (Log-in con cuenta de Facebook o Google). Si sigue un enlace a estos sitios web, tenga en cuenta que comparte su información de su perfil con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su Plataforma de Facebook o Google. Visite la Plataforma en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto. Los datos que recopilamos de su perfil son el correo electrónico, número de teléfono y fotografía (si los tiene configurados en el perfil),nombre y apellidos, género, fecha de nacimiento y ciudad de residencia.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

-- Gestionar su registro como usuario de la Plataforma: El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma. Nos está facilitando su consentimiento aceptando esta política de privacidad a través de los mecanismos de consentimiento establecidos en la plataforma.

Del mismo modo, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando se registra en la Plataforma.

-- Gestionar su registro como alumno/ profesor o Usuario de la Plataforma: El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución de los servicios que se publican en la Plataforma. La base de la legitimación en este sentido, es su consentimiento expreso en el momento del registro en la Plataforma.

Del mismo modo, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando se registra en la Plataforma.

-- Gestionar las compras de los cursos ofrecidos en la Plataforma: La base legitimadora es la relación contractual y precontractual mantenida con Usted en el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones.

-- Envío de comunicaciones comerciales: La base legitimadora es el consentimiento expreso que nos presta (por ejemplo: cuando autoriza el envío de publicidad o de nuestra newsletter).

-- Atención al usuario: Desde Lifecole tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas de los usuarios a través del formulario de contacto existente. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para el usuario en tanto que nos permite poder atender adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

-- Gestión de incidencias relacionadas con el uso de la Plataforma: El tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual mantenida con usted.

Cuando la consulta está relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que le informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, lo que nos legitima para tratar los datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

-- Calidad: Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario, ya que la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Sus Datos Personales podrán ser comunicados a terceros, esto es:

-- Personas y usuarios con las que el usuario comunica y comparte información cuando se usa nuestra Plataforma. Entre estos datos se incluye su nombre completo, así como la información que comparte de forma pública como los datos de contacto, fotografía, número de teléfono, entre otros.

-- Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de La Plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.

-- Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

-- Agencias de publicidad, marketing y medios digitales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.

-- Personal autorizado de Lifecole.

-- Terceros para el cumplimiento de una normativa legal.

Nos aseguraremos de que toda comunicación de su información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos su información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación.

6. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Conservaremos únicamente sus Datos Personales durante el periodo de tiempo que necesitemos a propósito de la finalidad para los que los tratamos, hasta que se elimine su cuenta o durante el periodo de tiempo legalmente establecido para ello.

Al eliminar su cuenta, eliminamos el contenido que ha publicado, así como las fotografías y vídeos. En cualquier caso, sus datos podrían conservarse por imperativo legal, por el periodo de tiempo establecido, sin embargo, tales datos quedarán bloqueados. Por el contrario, la información que hayan compartido de usted otras personas no se eliminará, ya que no forma parte de su cuenta.

Los Datos Personales obtenidos a través del registro e inscripción a la Plataforma, los obtenidos a través de una consulta a través del formulario de contacto y a través del formulario de compra se conservarán hasta que se realice el servicio o durante el tiempo de atención para la resolución de su consulta. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los Tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

7. DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1),indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

8. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

9. ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra Plataforma.

10. CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con info@lifecole.com

Fecha de publicación 15 de junio de 2021